SalesForce:いくつかの簡単な手順でユーザーを削除します



SalesForce:ユーザーの影響を削除する

データは履歴およびセキュリティ上の理由で保持されるため、SalesForceプラットフォームでユーザーを削除することはできません。ただし、必要な管理者権限があれば、ユーザーを単純に非アクティブ化して、SalesForceアカウントにログインしてSalesForceを使用することをすべて禁止することができます。

SalesForceプラットフォーム
SalesForceを使用する
SalesForceアカウントにログインする

アカウントを無効にした後、ユーザーがSalesForceで作成したレポートは、SalesForceアカウント、SalesForce連絡先、または彼が作成したSalesForceワークフローとともにアクセス可能です-彼はもはやログインできなくなりますが、データはアクセスできませんそのデータにアクセスできる他のユーザーは、そのデータを作成したユーザーアカウントのプロファイルを引き続き見ることができます。

以下の簡単な手順で、そこに到達してSalesForceのユーザー削除操作を安全に実行する方法を参照してください。

Salesforceユーザーを非アクティブ化する方法-Galvin Technologies
セールスフォースでユーザーを削除-オートメーションチャンピオン
ユーザーをsalesforce.comから削除できないのはなぜですか? -フォーストーク

SalesForce:ユーザーインターフェイスの例の削除

特定のユーザーを削除する、またはアカウントを非アクティブ化してSalesForceを使用できないようにするには、SalesForce Lightningインターフェースの歯車アイコンからアクセスできるセットアップメニューに移動します。

次に、セットアップオプションの管理の下にあるユーザーメニューを見つけます。クイック検索フォームを使用してユーザーメニューを検索することを 'しないでください。

このメニューが表示されない場合は、必要なアクセス権がないため、システム管理者に連絡する必要があります。

ユーザー設定で、削除するユーザーを見つけ、行の最後にある矢印をクリックすると、非表示のメニューが表示されます。

ユーザーの非アクティブ化を取得するには、ユーザーの編集オプションを選択します。

SalesForce Lightningでユーザーを無効にする

ポップアップが表示され、すべてのユーザーの詳細(姓、名、電子メール、プロファイル)に加えて、ユーザーをアクティブまたは非アクティブに設定するチェックボックスを変更できます。

ユーザーの編集メニューでアクティブなボックスのチェックを外すと、ユーザーは非アクティブになります。つまり、SalesForceプラットフォーム内でSalesForceを使用するためにログインできなくなるため、ユーザーは実質的にSalesForceインターフェースから削除されます。

ボックスをオフにした後、ユーザーが非アクティブになり、そのアカウントを使用できないようにするには、[保存]をクリックします。

ユーザー設定メニューに戻り、情報メッセージが表示されて、ユーザーの変更が保存されたことを確認する必要があります。

ユーザーリストでは、そのユーザーのアクティブなチェックが表示されなくなっていることがわかります。つまり、ユーザーはSalesForceを使用するために削除され、SalesForceアカウントにログインできなくなります。

SalesForceユーザープロファイルを変更する

ユーザーの削除に使用したのと同じ画面は、SalesForceユーザープロファイルの変更にも使用されます。

SalesForceのロールとプロファイルが定義されたら、指定されたユーザーの画面に移動し、ユーザーの編集ポップアップでSalesForceユーザープロファイルを変更します。

標準プロファイル-Salesforceヘルプ
Salesforceのプロファイル| Salesforceプロファイル-チュートリアルKart





コメント (0)

コメントを残す