SalesForce: hapus pengguna dalam beberapa langkah mudah




SalesForce: hapus implikasi pengguna

Tidak mungkin untuk menghapus pengguna di platform SalesForce, karena data disimpan karena alasan historis dan keamanan. Namun, Anda dapat dengan mudah menonaktifkan pengguna, sehingga melarangnya untuk masuk pada  Akun SalesForce‌  dan meng gunakan SalesForce‌  sama sekali, asalkan Anda memiliki hak admin yang diperlukan untuk melakukannya.

Platform SalesForce
gunakan SalesForce
masuk di akun SalesForce

Setelah menonaktifkan akun, laporan yang dibuat di SalesForce oleh pengguna akan tetap dapat diakses, bersama dengan akun SalesForce, kontak SalesForce, atau alur kerja SalesForce yang telah ia buat - ia tidak akan bisa masuk lagi, tetapi datanya tidak akan bisa masuk hilang, dan pengguna lain yang memiliki akses ke datanya akan tetap dapat melihat profil akun pengguna yang telah membuat data itu.

Lihat di bawah dalam beberapa langkah mudah bagaimana menuju ke sana dan melakukan operasi penghapusan pengguna SalesForce dengan aman.

Cara Menonaktifkan Pengguna Salesforce - Galvin Technologies
Hapus pengguna di wiraniaga - Juara Otomasi
Mengapa pengguna tidak dapat dihapus dari salesforce.com? - Forcetalks

SalesForce: hapus contoh antarmuka pengguna

Untuk menghapus pengguna tertentu, atau lebih tepatnya untuk mencegah akun meng gunakan SalesForce‌  dengan menonaktifkannya, mulai dengan masuk ke menu pengaturan, dapat diakses di bawah ikon roda gigi dari antarmuka SalesForce Lightning.

Kemudian, cari menu pengguna di bawah administrasi di opsi pengaturan. Jangan ragu untuk menggunakan formulir pencarian cepat untuk mencari menu pengguna.

Jika Anda tidak melihat menu ini, itu berarti Anda tidak memiliki hak akses yang diperlukan, dan perlu menghubungi administrator sistem Anda.

Di pengaturan pengguna, temukan pengguna untuk dihapus, dan klik panah di akhir baris, yang akan menampilkan menu tersembunyi.

Pilih opsi edit pengguna untuk menonaktifkan pengguna.

Nonaktifkan pengguna di Tenaga penjualan Lightning

Munculan akan muncul, memungkinkan Anda untuk mengubah semua detail pengguna: nama depan, nama belakang, email, dan profilnya, ditambah kotak centang untuk mengatur pengguna sebagai aktif atau tidak.

Dengan menghapus centang pada kotak aktif di menu edit pengguna, pengguna akan dinonaktifkan, yang berarti ia akan secara praktis menghapus penggunanya dari antarmuka Tenaga penjualan, karena ia tidak akan bisa masuk lagi untuk menggunakan Tenaga penjualan dalam platform Tenaga penjualan.

Setelah menghapus centang pada kotak, klik Simpan agar pengguna dinonaktifkan dan mencegahnya menggunakan akun itu.

Kembali pada menu pengaturan pengguna, pesan informasi harus ditampilkan untuk mengonfirmasi bahwa perubahan pengguna telah disimpan.

Dalam daftar pengguna, akan terlihat bahwa cek aktif tidak lagi ditampilkan untuk pengguna itu, yang berarti pengguna telah dihapus untuk menggunakan Tenaga penjualan dan tidak bisa lagi masuk pada akun Tenaga penjualan.

Ubah profil pengguna Tenaga penjualan

Layar yang sama digunakan untuk menghapus pengguna juga digunakan untuk mengubah profil pengguna Tenaga penjualan.

Setelah peran dan profil di Tenaga penjualan telah ditentukan, cukup buka layar itu untuk pengguna yang diberikan, dan ubah profil pengguna Tenaga penjualan di pop-up pengguna edit.

Profil Standar - Bantuan Tenaga Penjualan
Profil di Tenaga Penjualan | Profil tenaga penjualan - Tutorial Kart



Artikel serupa

20 pertanyaan dan jawaban wawancara Salesforce

20 pertanyaan dan jawaban wawancara Salesforce

Bergantung pada pekerjaan yang Anda lamar, mungkin berguna untuk mempelajari dasar-dasar SalesForce Anda sebelum melakukan wawancara tentang platform SalesForce, karena Anda pasti akan mendapatkan beberapa pertanyaan dasar yang dapat dengan mudah dijawab tentang bagaimana menggunakan produk-produk SalesForce untuk pekerjaan masa depan Anda. .


Komentar (0)

Tinggalkan komentar