SalesForce: supprimer un utilisateur en quelques étapes faciles



SalesForce: supprimer les implications pour l'utilisateur

Il n'est pas possible de supprimer un utilisateur sur la plateforme SalesForce, car les données sont conservées pour des raisons historiques et de sécurité. Cependant, vous pouvez simplement désactiver un utilisateur, l'empêchant ainsi de se connecter à un compte SalesForce et d'utiliser SalesForce, à condition que vous disposiez des droits d'administrateur nécessaires pour le faire.

Plate-forme SalesForce
utiliser SalesForce
se connecter sur un compte SalesForce

Après avoir désactivé le compte, le rapport créé dans SalesForce par l'utilisateur sera toujours accessible, de même que les comptes SalesForce, les  Contacts SalesForce‌  ou le workflow SalesForce qu'il a créé. Il ne pourra tout simplement plus se connecter, mais ses données ne le seront plus. perdus, et les autres utilisateurs ayant accès à ses données pourront toujours voir le profil du compte d'utilisateur qui a créé ces données.

Vous trouverez ci-dessous quelques étapes faciles pour savoir comment s'y rendre et effectuer une opération de suppression d'utilisateur SalesForce en toute sécurité.

Comment désactiver un utilisateur Salesforce - Galvin Technologies
Supprimer un utilisateur dans salesforce - Automation Champion
Pourquoi les utilisateurs ne peuvent pas être supprimés de salesforce.com? - Forcetalks

SalesForce: exemple d'interface utilisateur de suppression

Pour supprimer un utilisateur spécifique, ou plus précisément pour empêcher un compte d' utiliser SalesForce‌  en le désactivant, commencez par vous rendre dans le menu de configuration, accessible sous l'icône en forme d'engrenage de l'interface SalesForce Lightning.

Ensuite, recherchez le menu utilisateur sous administration dans les options de configuration. N'hésitez pas à utiliser le formulaire de recherche rapide pour rechercher le menu utilisateur.

Si vous ne voyez pas ce menu, cela signifie que vous ne disposez pas des droits d'accès nécessaires et que vous devez contacter votre administrateur système.

Dans la configuration de l'utilisateur, recherchez l'utilisateur à supprimer et cliquez sur la flèche en fin de ligne pour afficher un menu masqué.

Sélectionnez l'option de modification de l'utilisateur pour pouvoir désactiver l'utilisateur.

Désactiver un utilisateur dans SalesForce Lightning

Une fenêtre contextuelle apparaîtra, vous permettant de modifier tous les détails de l'utilisateur: nom, prénom, email et son profil, ainsi qu'une case à cocher pour définir l'utilisateur comme actif ou non.

En décochant la case active dans le menu Modifier utilisateur, l'utilisateur sera désactivé, ce qui signifie qu'il sera pratiquement supprimé de son utilisateur de l'interface SalesForce, car il ne pourra plus se connecter pour  utiliser SalesForce‌  dans la plate-forme SalesForce.

Après avoir décoché la case, cliquez sur Enregistrer afin de désactiver l’utilisateur et de l’empêcher d’utiliser ce compte.

De retour dans le menu de configuration des utilisateurs, un message d'information doit être affiché pour confirmer que le changement d'utilisateur a été enregistré.

Dans la liste des utilisateurs, il sera visible que la vérification active n'est plus affichée pour cet utilisateur, ce qui signifie que l'utilisateur a été supprimé pour  utiliser SalesForce‌  et ne peut plus se connecter à son compte SalesForce.

Changer le profil utilisateur SalesForce

Le même écran utilisé pour supprimer les utilisateurs est également utilisé pour modifier le profil utilisateur SalesForce.

Une fois les rôles et les profils définis dans SalesForce, accédez simplement à cet écran pour l'utilisateur donné et modifiez son profil d'utilisateur SalesForce dans la fenêtre contextuelle Modifier l'utilisateur.

Profils standard - Aide Salesforce
Profils dans Salesforce | Profils Salesforce - Didacticiel Kart





commentaires (0)

laissez un commentaire